私は、どうしても作りたいホワイトシチューがある。
優しい味のシチュー食べたい・・・食べたい!
シチューの次にカレーと決めていた。
が、今日はカレーになってしまった。

早くなくすためには・・・
少なく作るべし。

実家の母が作るカレーは・・・
と思い出してみた。

ハウスのザ・カリーだったかな?
いや、S&Bのフォンドボーディナーカレーだったような?


どちらかなんだけど、思い出せない。

仕方ない。
ザ・カリーで。

すね肉をじっくりホロホロに煮込んだ。
おっと人参がなかった。まーいいや。
じゃがいもも面倒だな。玉ねぎだけでいいや。

ブロッコリーをさっとゆでて添えるか。

今日は夫を朝から追い出した(笑)
でも、もう帰ってくる予感・・・

コメント

梅子
2022年3月27日15:13

都ちゃん家はすね肉入りのカレーですか^^
我が家のカレーはレトルトです
ちょっと変わったレトルトカレーや
食べた事のないホテルカレーが並んでいると
絶対買わないと!!
と思ってしまいます
シチューの感想楽しみにしております♡

まるこ
2022年3月27日15:42

実家のカレー。
ハウスバーモントカレー甘口でした。ビーフなんて滅相もない。豚コマで。笑。

マダムM
2022年3月27日18:22

私が子供の頃、あまり肉が得意でなかったのでひき肉で作ってくれました。その頃は父が忙しい時で、夕飯は母と二人だったので、私中心の献立にしてくれていました。甘口ではなかったです、中辛かな。 今はチキン、ビーフ、シーチキン、コンビーフがメインで、辛口。「横浜舶来亭」という粉末カレーが美味しいですよ。平野レミさん御用達(笑)

siniy
2022年3月28日15:54

都わすれ 様

この場所が無くなると先程知り、
最後にご挨拶に参りました。
こちらで交流させていただき、
心より感謝しております。
温かなコメントもありがとうございます。

月並みな言葉になってしまいますが、
末永いご多幸とご健康を心よりお祈りしております。

都わすれ
2022年3月28日21:57

梅子ちゃん

実家はすね肉で作っていてそれで育ったから
普通だと思っていたし、時間がかかるから
「ちょっと面倒くさいなー」と思ってた。
結婚したら、なんだか夫に
「30分でできるだろー」って・・・
夫のいうカレーは、牛バラ薄切りとか切り落としとか
まぁ、30分でできるよね。
レトルトは、今本当にいろんなのがあるから楽しいし
美味しいし、侮れないよねー♪
シチュー、ご報告いたします(*^^*)

都わすれ
2022年3月28日21:58

まるちゃん

関東は豚肉の出番が多いよね。
でも、ポークカレーは基本だ。ってよく聞くよ。
脂からうまみがでるからねー
甘口の辛くないカレー。
食べたとき衝撃だった(笑)
甘くないんだーっ辛くないって意味なんだーってね(笑)

都わすれ
2022年3月28日21:58

マダムMさん

マダムさんちのカレーは具が色々で楽しいですねー♪
私も物心ついた時から辛さがあって気がするので中辛だったのかなー
>「横浜舶来亭」という粉末カレーが美味しいですよ。平野レミさん御用達(笑)
夫が反応しました(笑)
ヨドバシにも扱いがあるようですね。
買ってみます(^_-)-☆

都わすれ
2022年3月28日21:59

siniyさん

こちこそ、仲良くしていていただいて
有難うございました。
此処が無くなる・・・淋しい限りです。
良いことも悪いことも、色んな事が懐かしく思いますね。
どうか、お体をいたわってくださいね。
本当に有難うございました。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索