こんにゃくをたっぷりいれたので、大きな鍋一杯できました。
これで、しばらく一品楽ができる
生アキレスを一度ボイルします。40分くらいですかね?
取り出して大きなものは一口大に切って、
うどんのお汁くらいの煮汁を作りコトコト弱火で2時間。
時間はかかりますが、することないから楽です。
ほっとけば出来上がります。
アキレスはコラーゲンたっぷりです。低糖質でカロリーも低い♪
ポン酢と青ネギをたっぷりかけて食べましょう
上が出来上がりの品
下が食材
見ればわかるって?失礼しました。
でも、あんなもんがこんなもんに?って感じですけどね。
これで、しばらく一品楽ができる
生アキレスを一度ボイルします。40分くらいですかね?
取り出して大きなものは一口大に切って、
うどんのお汁くらいの煮汁を作りコトコト弱火で2時間。
時間はかかりますが、することないから楽です。
ほっとけば出来上がります。
アキレスはコラーゲンたっぷりです。低糖質でカロリーも低い♪
ポン酢と青ネギをたっぷりかけて食べましょう
上が出来上がりの品
下が食材
見ればわかるって?失礼しました。
でも、あんなもんがこんなもんに?って感じですけどね。
コメント
コラーゲンたっぷりだね!
こちらではあまり見かけないな…
西の方はポピュラーなのかな??
おお!やはりネギが青い。
40分ボイルして、さらに煮汁で2時間…
たっぷり時間がある時に真似してみよう、とは思うものの、
都わすれさんがあん餅のお雑煮を作るのと、どっちが早いかな(^o^)
ロースの白い脂身は取り除いて、食べてます(-_-;)
そうかー、関東にはあまりないのかー
こちらでは、おでんとかに牛すじとともに串にさして
売ってたりもするよー
そうそう、ネギが青い(笑)
美味しいですよねー。
もし、圧力鍋があるのなら、かなりの時短ができますよ♪
あのねーーーー餡餅がーーーーーー無い( ノД`)シクシク…
とんと見かけなくなったんですよ。お正月以降・・・
来年のお正月になる可能性が大ですね(笑)
さぁーポピーさんが勝っちゃうかもですね(*´∀`*)
これは、「スジ」なので。ま、肉ではないですね(笑)
でも、コラーゲンがたっぷりでお肌に良いらしいですよん♪
食べてみてもらいたいなーー♪