牛アキレス煮込み
牛アキレス煮込み
こんにゃくをたっぷりいれたので、大きな鍋一杯できました。
これで、しばらく一品楽ができる

生アキレスを一度ボイルします。40分くらいですかね?
取り出して大きなものは一口大に切って、
うどんのお汁くらいの煮汁を作りコトコト弱火で2時間。
時間はかかりますが、することないから楽です。
ほっとけば出来上がります。

アキレスはコラーゲンたっぷりです。低糖質でカロリーも低い♪
ポン酢と青ネギをたっぷりかけて食べましょう


上が出来上がりの品
下が食材

見ればわかるって?失礼しました。
でも、あんなもんがこんなもんに?って感じですけどね。

コメント

まるこ
2022年3月5日7:21

おはよ!
コラーゲンたっぷりだね!
こちらではあまり見かけないな…
西の方はポピュラーなのかな??
おお!やはりネギが青い。

ポピー
2022年3月5日15:59

これは美味しいに決まってますね!
40分ボイルして、さらに煮汁で2時間…
たっぷり時間がある時に真似してみよう、とは思うものの、
都わすれさんがあん餅のお雑煮を作るのと、どっちが早いかな(^o^)

マダムM
2022年3月5日16:54

食わず嫌いもあるけど、私は「肉」の部分だけ、それも脂身・皮はダメなんです。
ロースの白い脂身は取り除いて、食べてます(-_-;)

都わすれ
2022年3月6日1:44

まるちゃん

そうかー、関東にはあまりないのかー
こちらでは、おでんとかに牛すじとともに串にさして
売ってたりもするよー
そうそう、ネギが青い(笑)

都わすれ
2022年3月6日1:44

ポピーさん

美味しいですよねー。
もし、圧力鍋があるのなら、かなりの時短ができますよ♪
あのねーーーー餡餅がーーーーーー無い( ノД`)シクシク…
とんと見かけなくなったんですよ。お正月以降・・・
来年のお正月になる可能性が大ですね(笑)
さぁーポピーさんが勝っちゃうかもですね(*´∀`*)

都わすれ
2022年3月6日1:44

マダムMさん

これは、「スジ」なので。ま、肉ではないですね(笑)
でも、コラーゲンがたっぷりでお肌に良いらしいですよん♪
食べてみてもらいたいなーー♪

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索