う・・・・・・・
なんでこんな忘れていたのか。
捨てるのはもったいない。
けど、1年も経てば冷凍焼けや匂いもついているであろう。

ネットで見れば「やめておきなさい」なんだけど
知恵袋では「大丈夫でしたよ」との意見もある。

夫は、「大丈夫、大丈夫」と言ってる。
彼は、なんでも大丈夫。

これがまた、塊ではなく焼き肉用としてスライスしてある。
多分焼き肉には硬いだろうと思ってデミ缶があったので
シチューにするつもりだったが、月日がどんどん過ぎていった。

カレーにしてみるか??
とりあえず、肉だけでボイルしてみた。
でも、これが何故か柔らかくならない?
すじ肉やすね肉ならホロホロとしてくるはずなのにな?
2時間たってもホロホロにはならない。
少しだけ齧ってみた。
なーんか脂クサイような気もする・・・
美味しくない・・・

ここまで、時間をかけたが諦めよう・・・
体調が悪くなってもいけない。

やれやれ・・・・
ほほ肉は、珍しいからチャレンジしたかったんだけどなぁ
今度はぜったいに忘れずに調理するぞっ

コメント

ぎんじ
2022年3月1日13:26

あらら。勿体なかったですね。
ホホ肉って赤ワインで煮込むイメージしかないです。
気付いた時には消費期限を過ぎていたものを発見するとショックですよね…

アミ
2022年3月1日13:53

冷凍庫の中の「あるある」ですね!
私も、いつも、「ごめんなさい!」とわびながらゴミ箱へポイ!
都さんだけではありません。
慰めにもならないでしょうが…。 (*´艸`*)♬

まるこ
2022年3月1日15:07

都ちゃん。それって私もあるよ。
ええええ??こんなところになにやら残っているってな事。
冷蔵庫の中ってものが隠れやすいんだろうか??
液状化したピーマン、きゅうり。あああああ!って思うんだけど。
「見なかった事にしよう」と。
ドンマイです!

マダムM
2022年3月1日17:53

冷凍庫は保存するところですよね。長期保存は当たり前、食べるかどうかは別問題です(-_-;) 食品ロスは重要な課題です(笑))

マダムM
2022年3月1日17:55

リステリンはノンアルコールの刺激が少ないものです。他社のものでも、刺激が少ないものを選べばいいのでは?

都わすれ
2022年3月2日8:51

ぎんちゃん

そう!最初は赤ワイン煮にすることを想定してたんだよ。
ホホ肉ってお店で初めて見たからテンションあがって、
調べて赤ワイン煮だわ♪って。
それが、何時のまにか歳月が流れ・・・

都わすれ
2022年3月2日8:51

アミさん

そうなんですよね・・・・
すっかり忘却の彼方状態です・・・・
下の奥の方に眠っていたらしいですけど日の目を見なくて残念
アミさん、お仲間でいてくれてありがとうございます(笑)

都わすれ
2022年3月2日8:52

まるちゃん

後、枯葉になったシソの葉とか・・・(笑)
たくわん化した大根の欠片とか・・・(笑)
見てない、見てない。

都わすれ
2022年3月2日8:52

マダムMさん

そうです、保存するところなのです。
ネットで調べると1,2か月らしいのですよ。
そんな短期じゃ、すぐに時間たちますよねー
しかも、冷凍庫の奥はそんな頻繁にみないですもの。
以前、リステリンの紫のを試して、ちょっと苦手な味だったので、
リステリン全部同じ味なのかと・・・
でも、歯医者さんが勧めるからには一番効果がありそうな気がします。

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