鯛のあら煮、サラスパのなんちゃってナポリタン、宮崎牛のサーロイン(広告の品)
春キャベツの蒸しサラダ、絹ごし豆腐

なんて、バラバラなんだ・・・

この宮崎牛のサーロインのサシが程々で美しかった。
厚みもあるのに安いので、「ホントに宮崎~?」と疑う(笑)
昔は脂が大好きだったけど、今はなんだか食べられない。
赤身の方が好きになった。

しかし、毎日毎日・・・・毎日・・・
考えるのが面倒よね・・・

終わった瞬間から明日の献立を考えねばならぬ・・・

あ、我が家は蒸し器を使って作る、ふかし芋がブームです。
「シルクスイート」これ、滑らかですっごく甘くて美味しい!
昔はなかったよね?

母は鳴門金時をストーブで焼いてワンコと仲良く分けて食べていた。
あぁ、シルクスイート食べさせてあげたかったな。
絶対に喜んだはず。仕方ないなー、私が代わりにしっかり食べとくね(笑)
ごちそうさま。

コメント

マダムM
2022年1月23日20:24

夕飯の献立は本当に面倒です。今夜はメインは先日頼んだピザの残り、アボカドのサラダ(クィーンズ)、ジャーマンポテトもどきという手抜き!! お昼はケンタで買って来たので、夜はこんなもの。 オットとランチでボリュームがある物を食べた時は夜はさっぱり、と調整が出来るのがずっとオットがいる利点でしょうかね(^.^) 新じゃがはお鍋で蒸しますよ。

パセリちゃん
2022年1月24日6:24

わたしもずっと、サツマイモは蒸してましたが、焼き芋にできるようになったら
絶対、焼き芋です。わたしは、はるかを買います、鳴門金時美味しい、シルクスィート今度、買ってみます。

まるこ
2022年1月24日7:15

おはようございます。
相変わら品数多い豪華なラインナップ。都ちゃん偉いわ!!
ずっと夫が家にいるようになってから献立に悩んでいたけど、夫が夕飯は要らん!と。適当に自分で食べると言うので楽してるよ。
作る事より献立考えるのが面倒だよね…^^;
さつまいも。家族みんな好きなんだけど、私はあまり食べれないんだ…^^;
年に一回食べれば済んじゃうの…^^;
夫が食べたがっているからスーパーの「石焼き芋」買ってる。手抜きだ〜〜〜!

都わすれ
2022年1月24日19:40

マダムMさん

面倒ですよね・・・献立
思いつかないときには本当に困ります。
1週間分を考えておいて効率よく。なーんてできない。
マダムさんのお宅では良いリズムができていますね♪

都わすれ
2022年1月24日19:41

パセリさん

我が家では1度に沢山蒸して、あとはラップに巻いて
冷凍にします。自然解凍でも電子レンジでもOKで
美味しく食べることができます。
ストーブで焼き芋がしたいですねー。紅はるかもいいですよね。
シルクスイートは舌触りが滑らかです。繊維も気になりません。
是非、召し上がってください。

都わすれ
2022年1月24日19:41

まるちゃん

全然だよ。あるもので適当に作るんだから(笑)
お肉は山ほど買って100gとか200gとかで小分け。
鶏モモ肉も一口やコマ切れに切って冷凍。こうしておくと楽なんだ。
これで、毎日買い物に行かなくても何とかなるんだけど
でも、考えるのが面倒くさい・・・
さつまいも、あまり好きじゃないのね?
でも、腹持ち良いしダイエットにいいらしいよ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索