マーガリン食べるのよ。
2021年12月11日 日常 コメント (6)今日テレビを見ていたらマーガリンが美味しいんだと
大好きなんだという殿方が。
焼き立てのパンにマーガリンをたっぷりつけて嬉しそうだ。
ふと、マーガリンって久しく食べていないなーと思った。
昔は喫茶店のモーニングをよく食べに行っていた。
厚切りパンにたぶんマーガリンを塗ってあったよね。
なんだか、大人になってからのマーガリンのイメージが
バターが高級でマーガリンが高級じゃないみたいな偏見で見ていたような気がする。
そのくせ、バタークリームのケーキは安くて生クリームが高級みたいな。
因みに子供の頃はバターでも生クリームでもケーキが嫌いで
誕生日にも要らないと言ってた。
サンドイッチなんかは塗りやすいマーガリンが普通だし。
小学生の頃、日曜日には母がよくサンドイッチを作ってくれていた。
ネオソフトだったと記憶している。
朝食にはライ麦パンにチューブでバター三分の一(なんちゃってバター)
とか小岩井の発酵バターを使う。
気分によって、シナモンシュガーやメイプルシロップや
ケチャップにチーズと目玉焼き。
小岩井の発酵バターは風味が好きだ。乳臭くない。
で、夫もマーガリンが食べたいと言い出し、
夕方、ともに買い物に行き、スーパーで帝国ホテルマーガリンというのを
買ってきた。トランス脂肪酸が少ないらしいのでこれにした。
明日は、厚切りパンにマーガリンの朝食です。
なんか、めちゃくちゃ期待してるんですけどキケンでしょうか?(笑)
大好きなんだという殿方が。
焼き立てのパンにマーガリンをたっぷりつけて嬉しそうだ。
ふと、マーガリンって久しく食べていないなーと思った。
昔は喫茶店のモーニングをよく食べに行っていた。
厚切りパンにたぶんマーガリンを塗ってあったよね。
なんだか、大人になってからのマーガリンのイメージが
バターが高級でマーガリンが高級じゃないみたいな偏見で見ていたような気がする。
そのくせ、バタークリームのケーキは安くて生クリームが高級みたいな。
因みに子供の頃はバターでも生クリームでもケーキが嫌いで
誕生日にも要らないと言ってた。
サンドイッチなんかは塗りやすいマーガリンが普通だし。
小学生の頃、日曜日には母がよくサンドイッチを作ってくれていた。
ネオソフトだったと記憶している。
朝食にはライ麦パンにチューブでバター三分の一(なんちゃってバター)
とか小岩井の発酵バターを使う。
気分によって、シナモンシュガーやメイプルシロップや
ケチャップにチーズと目玉焼き。
小岩井の発酵バターは風味が好きだ。乳臭くない。
で、夫もマーガリンが食べたいと言い出し、
夕方、ともに買い物に行き、スーパーで帝国ホテルマーガリンというのを
買ってきた。トランス脂肪酸が少ないらしいのでこれにした。
明日は、厚切りパンにマーガリンの朝食です。
なんか、めちゃくちゃ期待してるんですけどキケンでしょうか?(笑)
コメント
息子がトーストを食べないので食パン自体あまり買わないのです。
ですが!
ガーリック好きの友達に教えて貰ったカルディのガーリックマーガリンが止まらぬ美味しさでして…
入手した際には食パンではなくバゲットを買ってガーリックトーストにして食べてます。
もしガーリックトーストがお好きなら是非お試しあれ!
そうなんだよね??
バターや生クリームが高級って思い込んでたよ。
我が家も小岩井のやつ使っているんだけど、昔は缶に入ったバターってあったよね。
硬くてなかなかパンに塗れないの…^^;
今は柔らかいタイプのあるよね。
そうそう気になっていたの。帝国ホテルのマーガリン。
たしかにたっぷり塗って食べたら美味しいかもね。
厚切りパンにマーガリン。これ美味しいの確定だよ。
我が家も愛用してます。
美味しく食べてます♪
ガーリックトースト!バケットに塗って焼いたら・・・
ああ・・・よだれが・・・・(笑)
カルディのガーリックマーガリンね。メモ完了。
早速買いに行かなくちゃ♪
良い情報を有難うございます♡
そうそう、バターは固い。
パンがボロボロになる(笑)
バターはステーキの時やホウレン草のソテー
オムライスの時にも大活躍だよ♪
まるちゃんちも近所にカルディがあったよね?
ガーリックマーガリン気にならない?^^
食べました♪
意外とあっさりでペロリ(笑)
脂なのにあっさりなんて不思議な感じですが
ネットで見ても評判がいいですね。
明日も食べます^^