さいきんのマイブーム
2021年11月24日 日常 コメント (4)晩ご飯にセブンイレブンのコールスロー。
これを小鍋にいれてブイヨン1個とブラックペッパー
少し長めにクタッとなるまで煮て、
仕上げに溶き卵を入れる。
美味しいか?と聞かれても、美味しい❤
というほどのものではないが、
これがお腹に優しい。
ここのところ毎晩これ。
これと、おむすび。
夜、お腹一杯に食べるとしんどい。
お腹空いた感じで寝る方が楽なのだ。
朝から、カレー!とか焼き肉!は、
絶対にあり得ない…
あぁ…年取ったと感じる今日この頃。
これを小鍋にいれてブイヨン1個とブラックペッパー
少し長めにクタッとなるまで煮て、
仕上げに溶き卵を入れる。
美味しいか?と聞かれても、美味しい❤
というほどのものではないが、
これがお腹に優しい。
ここのところ毎晩これ。
これと、おむすび。
夜、お腹一杯に食べるとしんどい。
お腹空いた感じで寝る方が楽なのだ。
朝から、カレー!とか焼き肉!は、
絶対にあり得ない…
あぁ…年取ったと感じる今日この頃。
コメント
おお、お腹に優しそうだね〜!!
胃も重くならない感じが良いよね。
そうそう、夜ってお腹重いと辛いんだよね。これって歳かな??
私は朝はポン酢ご飯。笑。熱々にレンチンしたご飯にポン酢かけて、お湯を入れるんだけど、これが朝からさっぱり美味しいの。
そういえば…朝からカレーとか焼肉って…ないね…^^;
ぬか漬けとポン酢ご飯。これって歳かもね。笑。
まるちゃん、さっぱりはとても良いけど、
タマゴも食べてくださいなー
たんぱく質これ大事ですよー
味玉も作り置きできるから。
ついでにパクリしてー
卵6個分
ゆで卵を作る。
*醤油大さじ4
*水大さじ4
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ1
*を鍋で一煮立ちさせてゆで卵を漬ける。
さめたら、冷蔵庫へ
3時間位たったら味が染みる。
保存は、冷蔵庫で3~4日。
作ってみるね。
(*ゝω・*)ノはいな。