晩ご飯にセブンイレブンのコールスロー。
これを小鍋にいれてブイヨン1個とブラックペッパー
少し長めにクタッとなるまで煮て、
仕上げに溶き卵を入れる。
美味しいか?と聞かれても、美味しい❤
というほどのものではないが、
これがお腹に優しい。
ここのところ毎晩これ。
これと、おむすび。
夜、お腹一杯に食べるとしんどい。
お腹空いた感じで寝る方が楽なのだ。

朝から、カレー!とか焼き肉!は、
絶対にあり得ない…
あぁ…年取ったと感じる今日この頃。

コメント

まるこ
2021年11月25日7:20

おはよ!
おお、お腹に優しそうだね〜!!
胃も重くならない感じが良いよね。
そうそう、夜ってお腹重いと辛いんだよね。これって歳かな??
私は朝はポン酢ご飯。笑。熱々にレンチンしたご飯にポン酢かけて、お湯を入れるんだけど、これが朝からさっぱり美味しいの。
そういえば…朝からカレーとか焼肉って…ないね…^^;
ぬか漬けとポン酢ご飯。これって歳かもね。笑。

都わすれ
2021年11月25日8:44

おはよー
まるちゃん、さっぱりはとても良いけど、
タマゴも食べてくださいなー
たんぱく質これ大事ですよー
味玉も作り置きできるから。
ついでにパクリしてー

卵6個分

ゆで卵を作る。

*醤油大さじ4
*水大さじ4
*みりん大さじ2
*砂糖大さじ1

*を鍋で一煮立ちさせてゆで卵を漬ける。
さめたら、冷蔵庫へ
3時間位たったら味が染みる。
保存は、冷蔵庫で3~4日。

まるこ
2021年11月25日17:21

ありがとう!
作ってみるね。

都わすれ
2021年11月25日22:56

まるちゃん

(*ゝω・*)ノはいな。

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