プルドポークを作りました。

豚の肩ロースの塊2つ
香味野菜を並べたお鍋にIN
2時間弱火でコトコト。。。。

圧力鍋がどーーーしても苦手、
怖いし、パッキンやら蒸気の通る部品のとこを
洗うのが面倒くさい。

普通に鍋でホロホロお肉ができました。
でも、なーーーんか違うんだよな。
色々とソース作ってつけてみるけど・・・

私てきには、ある程度柔らかくなったら一旦取り出し切って
トマトベースのスープでポトフ風にするか
ポークビーンズぽくする感じか、
いや、ソースはいきなり
焼き豚のタレを作ってかけた方が・・・
これじゃあ、アメリカの家庭料理が中華になっちまいますね(笑)

たぶん、豚の塊肉=焼き豚or煮豚
のイメージだからだな。


さて、煮穴子もしなくちゃな・・・
大分柔らかく美味しく煮ることができるようになった^^
味醂を使わずお酒多めで煮ると良いです♪



コメント

まるこ
2019年10月12日12:37

プルドポークって、あのホロホロのあの美味しいヤツ!!
時間かけてコトコト偉い!!
なんだろう??奇遇だけどお互い「アメリカン」ぽい料理だったんだね〜笑。
それに穴子も煮るの??おー!!難ししそうだなぁ。
東京湾の穴子は美味しいというけど、だいたい天ぷらが多いかも。
そうだね〜〜そういえば広島の宮島は穴子飯有名だもんね。
お家で煮穴子、あっぱれです。

余談だけど…私煮豚や焼豚大好き!

アミ
2019年10月12日13:13

まぁ~、広島は洋風で、東京は和風なのね。(笑)
私も、朝から、時間をかけてゴトゴト煮込みました。
甘醤油味。 とろけるように美味しい。(自画自賛)
穴子も、煮ます。(笑)
考えること同じでおかしい!(笑)

都わすれ
2019年10月12日23:11

まるちゃん

とっても簡単なんだよ。
でも、最初からバーベキュー味てきに味付けしておいた方が
良かったのかもしれない。
こういう煮込み系は良くするんだよ。
牛スジ煮込みとか。たくさん作れば暫く楽ができる。
埼玉、雨が酷いんじゃない。ダム放水するとか言ってるし・・・

都わすれ
2019年10月12日23:14

アミさん

どんな状況なのでしょうか?
早く台風が通り過ぎること被害が酷くないことを祈ります。
早く普通の生活に戻れます様に。

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