昨日スーパーで筍と蕨を発見。
筍1本480円と蕨一束98円
それぞれ二個づつ購入。
夫は、筍や蕨の類が好物だ。
夫と暮らして25年
毎年欠かさず茹でていた筍だが
昨年初めてできなかった。
茹でる作業をしながら
「去年、一回も茹でんかったねー」と言うと
「おお、ほうじゃの」と即答する。
大概のことを忘れた、忘れた、知らないと答える夫。
記憶力の低下かと心配したが、大丈夫のようだ。
いや、根に持っているだけなのかもしれない?
筍1本480円と蕨一束98円
それぞれ二個づつ購入。
夫は、筍や蕨の類が好物だ。
夫と暮らして25年
毎年欠かさず茹でていた筍だが
昨年初めてできなかった。
茹でる作業をしながら
「去年、一回も茹でんかったねー」と言うと
「おお、ほうじゃの」と即答する。
大概のことを忘れた、忘れた、知らないと答える夫。
記憶力の低下かと心配したが、大丈夫のようだ。
いや、根に持っているだけなのかもしれない?
コメント
私は近所のおばあちゃんが下ゆでしたものを下さるのをジーーッと待ってるんだ〜。
今はタラの芽の天ぷらに目がなく。お蕎麦やさんで追加してるよ。
春の旬の食材。パワー出そうだよね。
ご主人様に記憶力。問題なしと見た!
うちの夫もそうだけど面倒な事厄介な事は「知らないよ」「聞いてないよ」だもの。
でも興味のあることだとうるさいくらいに覚えていて話すよ。いづこも同じですな。
茹でるだけだから~偉くないよ(笑)
どちらも翌朝の作業だし。
ま、今回は美味しくできました。
でも、私タケノコ食べるとすぐに吹き出物が・・・
すでにできたΣ(・ω・ノ)ノ!ナント
今日の広島はちょーーーー快晴ですがな・・・