昨日、料理中に指を切った。
数日前に中指の爪を切り落としたばかり。
ま、この時はぎりぎりおおごと?にはならなかったけど。
鶏胸肉の皮をめくってひっぱっりながら切っていた時に
左手の薬指の第二関節のところをぺろんと(笑)
シュっと切ったのと違って血が出るまでに時間差があるんだよね~。
で、出始めるとこれがなかなか止まらない。
そんな量がでるわけじゃないけど、料理途中なので非常に困る。

う~~~~っと言いながら水で洗ってから
いつものように湿潤で処置する。
傷を覆えばさっきまでの痛みはまったくなくなる。
上手くいけば4日くらいで治るはず。
そうそう、関節ってお肉ないでしょう、
なんか、白いの見えたんだけど・・・

怖||´・д・)コワィョォ・゚・

いや、大丈夫、大丈夫 負けん!(笑)

コメント

アミ
2019年2月13日8:26

いやぁ~、鳥肌が立つ…。(-_-;)
大事ないといいのですが!
お大事に!

しゆい
しゆい
2019年2月13日9:27

あわわ、「白いの」って((((;゚ω゚))))
早く良くなりますように…

都わすれ
2019年2月13日10:35

アミさん

自分のことなら怖くないけど
人様のは・・・です。
だけど、母が手術してブツを見るのもかぶりつきでした。
ありがとうございます。^^

都わすれ
2019年2月13日10:46

思惟さん

白いのって、多分きっと・・・
(llФwФ`)ガクガクブルブル

有り難うございます(´∀`;)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索