バター何年ぶりよ?いや、何十年?
2018年5月25日 日常 コメント (6)
マツコの知らない世界でバターを紹介。
ご近所に
高千穂発酵バターもラ・ヴィエット無塩バターも
イズニーチャーニング発酵バターもエシレバターも
なかほら牧場グラスフェットバターも
全て、無いので・・・(笑)
よつ葉の発酵バターを購入してきた。
今朝パンにのっけて食べました。
美味しいじゃん♪♪♪
バターって美味しいじゃん~♡
白い綺麗なバターで、甘みも感じる。
軽い塩加減。
舌の上で溶けてゆく感じが美味しい。
いつもは、チューブでバター3/1だからね、
コレステロールが気になってたけど、
血液検査で問題ないことわかったし、少しぐらいいいんじゃない♪
それに、バターって動物性の油だから悪いって思ってたけど。
ちゃんと栄養もあるんだよん。
ご近所に
高千穂発酵バターもラ・ヴィエット無塩バターも
イズニーチャーニング発酵バターもエシレバターも
なかほら牧場グラスフェットバターも
全て、無いので・・・(笑)
よつ葉の発酵バターを購入してきた。
今朝パンにのっけて食べました。
美味しいじゃん♪♪♪
バターって美味しいじゃん~♡
白い綺麗なバターで、甘みも感じる。
軽い塩加減。
舌の上で溶けてゆく感じが美味しい。
いつもは、チューブでバター3/1だからね、
コレステロールが気になってたけど、
血液検査で問題ないことわかったし、少しぐらいいいんじゃない♪
それに、バターって動物性の油だから悪いって思ってたけど。
ちゃんと栄養もあるんだよん。
コメント
おいしそうでしたねー よだれがじゅるじゅる…
よつ葉のバターですか、いいですね。
わたしも食べたい! 食欲とダイエットのせめぎあいです、困ったなー
(実は言うほど困っていません)
分かってるけど マーガリンとg数対比では同じカロリーなんだろうけど、「カロリーが高い(イメージ)」「お値段も高い」「すぐ使おうとしても固くて、パンに上手くつけれない」などなどの理由であまり使わなかったなぁ。
けどやはり動物性油脂だもんでコクが違うよね。風味が違うよね。
学校給食はマーガリンだったしw
観ましたか~^^
なんだか、バターに目覚めそうで怖い~(笑)
デパートに行ってこようかと企んでいます。
たまにはいいですよ^^
ご褒美ご褒美♪
よつばバターが100g741カロリー
チューブでバターが100g690カロリーだわ~
この二種類では、バターの勝ち(笑)
パン一枚に10g位が基準?
高校生の頃は喫茶店でよくモーニング食べてた。
マーガリンたっぷりのトーストが好きで♪
あれ?でも、給食のマーガリンは死ぬほど嫌いだった^^;
いや、コッペパンも嫌いだった。
あー牛乳も嫌いだった。
ん?ただの我儘な子供じゃん(笑)
バターたっぷり塗ったトースト。蒸したじゃがいもに塩バター。大好き!
色んな種類あるんだね。
我が家は小岩井マーガリンだよ。
バターとかチーズとか目がない私。品揃いの多いお店覗いてみたいわ。
そうなんだよ~たっくさん種類があるみたいだよ
バターは人を幸せにするね(笑)
やっぱり品揃えはデパートかなぁ?
今まで、意識したことなかったから
よく分かんないけどね。(((*≧艸≦)ププッ