追記せず...(;¬∀¬)ハハハ…
すき焼きって普通は牛肉ですよね。
前にも書いたかもなんですが、最近は豚肉の方が好きなんです。
でも、それぞれに味わいがあって、夫は牛の脂の感じを求める。
反対に私はあの霜降りとかの脂が苦手なんです。
だから、ステーキもロースよりヒレの方が好きです。
で、実は味の濃いものも苦手です。^^;
だから寄せ鍋や水炊きの方が好きです♪
昨年は蒸し鍋が我が家ですごいブームになりましたね、
鍋は冬ならではの料理、簡単だし温まるし頻度が高くなります。
すき焼きって普通は牛肉ですよね。
前にも書いたかもなんですが、最近は豚肉の方が好きなんです。
でも、それぞれに味わいがあって、夫は牛の脂の感じを求める。
反対に私はあの霜降りとかの脂が苦手なんです。
だから、ステーキもロースよりヒレの方が好きです。
で、実は味の濃いものも苦手です。^^;
だから寄せ鍋や水炊きの方が好きです♪
昨年は蒸し鍋が我が家ですごいブームになりましたね、
鍋は冬ならではの料理、簡単だし温まるし頻度が高くなります。
コメント