夫が釣りから2時頃帰宅。
釣果は、太刀魚が5匹とあなごが3匹。
明日、さばこうかと思ったけど起きてたし
ついでだと思い処理した。
太刀魚はウロコがないのでラクチン今回は
刺身にもしないので三等分して内蔵だけだした。
最近、アナゴの背開きにハマっていて
職人のようにさばけるようになってしまった(笑)
でも、今日は小出刃の切れ味が悪かったので
手間取った。
切れ味がどーしても気に入らず
今度は、包丁を研ぎ始めてしまい・・・
そうなると小出刃だけじゃなくペティ(牛刃のちいさいの)も
2本研いでしまい
結果、目が冴えてしまった・・・。
ねむれなぁ------い!
釣果は、太刀魚が5匹とあなごが3匹。
明日、さばこうかと思ったけど起きてたし
ついでだと思い処理した。
太刀魚はウロコがないのでラクチン今回は
刺身にもしないので三等分して内蔵だけだした。
最近、アナゴの背開きにハマっていて
職人のようにさばけるようになってしまった(笑)
でも、今日は小出刃の切れ味が悪かったので
手間取った。
切れ味がどーしても気に入らず
今度は、包丁を研ぎ始めてしまい・・・
そうなると小出刃だけじゃなくペティ(牛刃のちいさいの)も
2本研いでしまい
結果、目が冴えてしまった・・・。
ねむれなぁ------い!
コメント