夫が釣りから2時頃帰宅。

釣果は、太刀魚が5匹とあなごが3匹。

明日、さばこうかと思ったけど起きてたし
ついでだと思い処理した。
太刀魚はウロコがないのでラクチン今回は
刺身にもしないので三等分して内蔵だけだした。

最近、アナゴの背開きにハマっていて
職人のようにさばけるようになってしまった(笑)
でも、今日は小出刃の切れ味が悪かったので
手間取った。

切れ味がどーしても気に入らず
今度は、包丁を研ぎ始めてしまい・・・
そうなると小出刃だけじゃなくペティ(牛刃のちいさいの)も
2本研いでしまい

結果、目が冴えてしまった・・・。










ねむれなぁ------い! 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索