包丁を買った。
2008年5月20日三徳。¥4000−也
何故か13年間 私はペティナイフ
つまり牛刀の小さいので全てを切ってきた。
それこそ魚をさばくのもキャベツの千切りも
カボチャも。。。
何日か前から普通の包丁が欲しくなり、
ホームセンターなどで見るがイマイチ。
で、本日厨房器具専門店へ。
本当は、¥6000−のが欲しかったのだけど
持ち手のところが気に入らない。
で、ワンランク下げた。
家に帰り、早速試し切り
スーっと刃が入り気持ちいい^^
でも、本当は鋼の牛刀18cmくらいのが欲しかった。
何故か13年間 私はペティナイフ
つまり牛刀の小さいので全てを切ってきた。
それこそ魚をさばくのもキャベツの千切りも
カボチャも。。。
何日か前から普通の包丁が欲しくなり、
ホームセンターなどで見るがイマイチ。
で、本日厨房器具専門店へ。
本当は、¥6000−のが欲しかったのだけど
持ち手のところが気に入らない。
で、ワンランク下げた。
家に帰り、早速試し切り
スーっと刃が入り気持ちいい^^
でも、本当は鋼の牛刀18cmくらいのが欲しかった。
コメント