四月から始まる毎日のお弁当作りに向けて
着々と準備をしています。
ひじきの煮物やゴボウのキンピラを
大量に作ってはカップに入れタッパーに
並べて冷凍保存。 ハンバーグもちっちゃいの
作って、残ったタネは玉子焼きの中に入れて巻く。
豚ロースの味噌漬けも作った。
あとは・・・・
浮かばない・・・^^;
私は、「〜せねば」や「〜するべき」の思考の人なので
ボチボチが出来ない。^^;
今、心配なのはもし、万が一寝過ごしたらどうしようと
いう不安。
コンビニだってあるのにね・・
土日以外はこれから毎日5時おきなのね・・・
1時間早く起きるだけなのにキビシイわぁ。。
お弁当作りの先輩の方々へ
手早く簡単に作れるおかずがありましたら
教えて下さいませ。<(_ _*)>
着々と準備をしています。
ひじきの煮物やゴボウのキンピラを
大量に作ってはカップに入れタッパーに
並べて冷凍保存。 ハンバーグもちっちゃいの
作って、残ったタネは玉子焼きの中に入れて巻く。
豚ロースの味噌漬けも作った。
あとは・・・・
浮かばない・・・^^;
私は、「〜せねば」や「〜するべき」の思考の人なので
ボチボチが出来ない。^^;
今、心配なのはもし、万が一寝過ごしたらどうしようと
いう不安。
コンビニだってあるのにね・・
土日以外はこれから毎日5時おきなのね・・・
1時間早く起きるだけなのにキビシイわぁ。。
お弁当作りの先輩の方々へ
手早く簡単に作れるおかずがありましたら
教えて下さいませ。<(_ _*)>
コメント
ピーマンを半月状に千切りにし、生食ちくわを同じように
半月状に千切りにし、、ごま油と少量のお醤油で和えると
美味しいですよ!
簡単なので、一回お弁当入れる前に、夕食にでも作ってみたらどうでしょう?!
有り難う!